本日のレッスン


四国ガス高松でのレッスン!


ほんまもんのカルボナーラ

まさに釜玉!

lasalute * 料理教室 * 12:21 * comments(0) * - * pookmark

ハーブのフェットチーネ

ローズマリー、フェンネル、イタリアンパセリ、ミント、オレガノ、タイム、いろんなハーブを練り込んだ自家製パスタ!心と身体に響きます!

lasalute * 料理教室 * 20:34 * comments(0) * - * pookmark

パプリカ

パプリカって丁寧に料理したら極上の味出すよね。


もちろん生でもさっと炒めてもおいしいけど!


そういえばパプリカって言う名前の可愛いクルマあったなーと思ったらパブリカやったわ!

lasalute * 料理教室 * 22:44 * comments(0) * - * pookmark

四国ガスレッスン

最近牛より豚肉なんだよね


簡単に美味しくできるメニュー考えるの大変だわ!

楽しいけどね!

lasalute * 料理教室 * 22:07 * comments(0) * - * pookmark

ハーブ&スパイス料理教室

ハーブとスパイスを愛するメンバーの為のレッスン。

今回はハーブを挟んだ生パスタ作り。

空豆と桜エビのクリームソースで!

lasalute * 料理教室 * 11:07 * comments(0) * - * pookmark

ポルチーニとニョッキ



乾燥のポルチーニとクリームソース、ほうれん草のニョッキ、パンチェッタ!

美味しくないはずがない。

lasalute * 料理教室 * 00:40 * comments(0) * - * pookmark

そらまめちゃうで

空豆のよう、でもほうれん草のニョッキです。


ソースはカルボナーラ風に

lasalute * 料理教室 * 02:10 * comments(0) * - * pookmark

丸亀市飯山総合学習センター講座案内


今年の4月からの丸亀市飯山総合学習センターでの料理教室の講座案内です。

他の地域からの参加も大丈夫ですよ!

lasalute * 料理教室 * 17:29 * comments(0) * - * pookmark

アンチョビーって!

鰯って弱い魚って書くけれど、こんなに世界中でいろんな形で活躍してる魚もないよな!と思う。


このソースにももちろん。

フライパンひとつで簡単!



lasalute * 料理教室 * 08:23 * comments(0) * - * pookmark

ボロネーズソースのニョッキ

ニョッキって、美味しいと感じる硬さが人それぞれなんだよねー!

lasalute * 料理教室 * 08:52 * comments(0) * - * pookmark
このページの先頭へ