ポルチーニとニョッキ



乾燥のポルチーニとクリームソース、ほうれん草のニョッキ、パンチェッタ!

美味しくないはずがない。

lasalute * 料理教室 * 00:40 * comments(0) * - * pookmark

そらまめちゃうで

空豆のよう、でもほうれん草のニョッキです。


ソースはカルボナーラ風に

lasalute * 料理教室 * 02:10 * comments(0) * - * pookmark

丸亀市飯山総合学習センター講座案内


今年の4月からの丸亀市飯山総合学習センターでの料理教室の講座案内です。

他の地域からの参加も大丈夫ですよ!

lasalute * 料理教室 * 17:29 * comments(0) * - * pookmark

アンチョビーって!

鰯って弱い魚って書くけれど、こんなに世界中でいろんな形で活躍してる魚もないよな!と思う。


このソースにももちろん。

フライパンひとつで簡単!



lasalute * 料理教室 * 08:23 * comments(0) * - * pookmark

ボロネーズソースのニョッキ

ニョッキって、美味しいと感じる硬さが人それぞれなんだよねー!

lasalute * 料理教室 * 08:52 * comments(0) * - * pookmark

光産業さん主宰料理教室

坂出の光産業さんの主催の料理教室でした。




lasalute * 料理教室 * 08:23 * comments(0) * - * pookmark

インスタバエ

本日の料理教室

アクアパッツァ

フリッタータ


先日ある病院にて、高齢の方の会話。

A『最近インドバエが流行っとんのか?』

B『そんなん聞いたことないの-』

A『孫が言うとったで!』

B『ほうかー』

B『うっとーしいのー』


もしかして『インスタ映え』のことか?(笑)

ほのぼの!

lasalute * 料理教室 * 12:29 * comments(0) * - * pookmark

アスパラと鶏肉のカルボナーラソースのペンネ

旨し
lasalute * 料理教室 * 20:44 * comments(0) * - * pookmark

アヒージヨ

今日のレッスン!アヒージヨ、イタリアンではないですが材料はおんなじ! バケットが止まらない!
lasalute * 料理教室 * 11:48 * comments(0) * - * pookmark

料理教室

料理教室、 野沢菜漬けとベーコンのクリームパスタ 、クラムチャウダー
lasalute * 料理教室 * 09:47 * comments(0) * - * pookmark
このページの先頭へ